СК

Не проверил – не умирай: новые приключения автобиографии Кустурицы

Еще новости с НФ. Если кто помнит, я когда-то хвасталась книжкой Кустурицы «Смрт je непровjерена гласина» и удивлялась, почему ее не переводят и не издают у нас.

Дождались. Перевели. Но – с французского. Ну, наверно, так было ближе. У нас, как известно, все делается через Альпы, такая народная суворовская традиция.

Теперь имеем рецензии: «Кустурица писал на неродном французском языке. Кажется, для переводчицы русский тоже неродной — иначе чем объяснить постоянные галлицизмы и «граммофон», на котором герои слушают пластинки Лу Рида».

Я, конечно, переведенную книжку еще не читал, но осуждаю, только купил. Впрочем, в РИПОЛ-классик, которые ее издали (если будете искать себе - то они в середине большого зала на втором этаже), говорят, что перевод выверен и одобрен самим Кустурицей, так что все чисто. В общем, будем изучать, ужасно интересно, что получилось.

Выглядит она теперь вот так:



- и если где-то вам попадется, то чтоб вы знали, что это и есть



Только теперь там уже помесь французского с нижегородским. Посмотрим, что ж.
СК

Трехтомник Фрейдкина на Нон-Фикшене

Главная новость - "Водолей" привез на НФ трехтомник Марка Фрейдкина. И стоит он там по-божески - 1150 руб. (для сравнения - в Лабиринте он появился, однако у них он стоит без малого две)



Но:

1. На НФ привезли немного. То есть комплектов 10, от силы 15.
2. Самое страшное - его вообще _немного_. У него маленький тираж. Часть этого тиража - у самого Фрейдкина. Оставшаяся у Водолея (то есть в итоге доступная для покупки) - можно сказать, ничтожна.

Поэтому, товарищи, кто хотел - шевелитесь быстрее. Или передайте тем, кому может быть важно.

Это абсолютно волшебная книжка.
Чего я никак не могу понять (и раньше-то, а теперь особенно) - как это некоторые люди знают Фрейдкина только по песенкам. Это же как, скажем, вцепиться в глобус зубами, откусить сколько в рот вошло, и потом всем показывать этот отгрызок: вот, мол, планета Земля - она такая.

А вот когда прочтешь (да хоть полистаешь для начала) все, что в этих трех томах - это уже планета. Чтобы не сказать Вселенная.

Пропустите - будете и дальше жить на огрызке. Я серьезно.

Еще раз - очень маленький тираж. Мне что-то даже вслух говорить не хочется, насколько. Грустно мне от этого. Лавировали-лавировали, да не шибко-то вылавировали.

----
А, ой. Вы же не найдете "Водолей", там на НФ сдуреть можно за пять минут и вообще ничего не найти, маму родную забыть как зовут. Они на том же пространстве, где и мы - то есть в фойе перед главным залом второго этажа. Как нас искать - вот написано на сайте "Москвы, которой нет", а "Водолей" стоит почти у нас за спиной, параллельный ряд, только еще чуть ближе к началу. Понизу смотрите, там на белых тумбах, которые столы, на самом деле все подписано.
кепка

На НФ с МКН, дырбулщил абырвалг...

Господа, извините, у меня сегодня был тяжелый (это не метафора и не гипербола) день, поэтому я коротко: завтра (и надеюсь, и далее) я должна быть с "Москвой, которой нет" на Нон-фикшене, читайте про хорошее тут:

NonFiction № 14: 28 ноября - 2 декабря. Увидимся?

и еще много разного-прекрасного тут: http://moskva.kotoroy.net/blog/

И приходите - мы на втором этаже в фойе, где и в прошлом году - то есть сразу как поднялись на второй (не полуторный, полный второй! после двух эскалаторов и всей лестницы) - еще до дверей в гигантский зал, а прямо сразу.

А вот вам картинка для привлечения внимания к тому, какая у нас Ася красавица.



А книжки что, они тут так, для декорации.
СК

деточка, но это же интернет...

Мда, господа. Постараюсь с большим почтением относиться к своему внутреннему голосу. Он давно подсказывает мне, что пора перестать лезть в дела "Гипериона" и не мешать, думая, что пытаешься помочь, его отцам-основателям тянуть воз в свои стороны.

Говорю Борисычу - а ничего, что у вас в сообществе до сих пор никакой информации о переезде не висит, и люди могут еще поехать на Рабочую и поцеловать дверь? Он - ну напиши, раз тебя это так беспокоит. Написала, блин. Вагон обиженных и недовольных детектед, репутация лавки загублена, все стреляются в кабинетах, кровь, кишки, говно, театр закрывается, нашу крысу тошнит.

Простите, пожалуйста, девочки и мальчики, я больше не буду.
СК

Дрыц-тыц, два вопроса

У меня два вопроса к френд(офф)ленте:

1. Кто-нибудь еще не слышал, что нежно любимый мною книжный магазин "Гиперион" переезжает с улицы Рабочей в Хохловский переулок? И что еще вы хотели бы узнать об этом - "явки, пароли, чужие дачи, и дома надо быть в десять"?
vs



2. Кто-нибудь еще не знает, что в это воскресенье 18 ноября, в 13.00 - День рождения Букника-младшего?
Они приглашают всех, велят совершенно не стесняться. Если вы случайно не ребенок, не родитель, и даже, страшно подумать, не еврей и не книголюб - вам все равно можно, и вам тоже, не поверите, будут рады. Вот видите, вы уже сомневаетесь - значит вы таки немножечко подходите. Приходите.

читаем перед обедом "Известия", улыбаемся и машем

Новая отэчественная политология - на закрытие Луркоморья:

Вышел из Жанака? По ебалу ннна-ка!

К слову, то же самое можно сказать и еще об одном феномене нулевых — о «Живом журнале», который сегодня превратился в анахронизм, в котором по привычке еще обитают старожилы, пока еще не решившиеся порвать со своим сетевым прошлым. Наиболее продвинутые обитатели Сети перебираются в Facebook, «В Контакте» и Twitter. Несмотря на то что, например, последний сам вводит цензуру. С 1 декабря микроблогеры по всему миру уже не смогут ругаться матом.

Каррент муд и ворнинг: этот псто наполнен ненавистью чуть более чем полностью. Но нужно добавить больше ненависти, лулзов, треша, угара и чада кутежа. И не вздумайте мне сообщить, что не надо пиарить мудаков. Надо, Федя. Надо.
СК

оп!явление

С завтрашнего утра и до 30 октября я вне Мск и, думаю, преимущественно без сети.
Интернетизация Балкан пока еще оставляет желать, в отличие от балканизации интернетов.
СК

Голосуй, не голосуй, все равно получишь нос

Дорогая блогосферка.
Дай-ка я попытаюсь тобой цинично поманипулировать.
А до этого (и для этого) буду тебя всячески унижать и оскорблять. Приготовилась?

Что-то мне кажется, ты не исполняешь своего Предназначения.

Тебя сюда зачем поставили, ась? Не знаешь? Так я тебе скажу. Кнопки топтать. Да не какие попало, а какие надобно. А ты у нас чем занята в последнее время? То-то и оно. Слушай меня, пожалуйста, внимательно, я не отниму у тебя много времени, а результат может превзойти. Чай не девочка уже, пора бы и о душе подумать.

Поднимите руку, кто из моих френд(офф)ов знает, кто такая Лора Белоиван, она же tosainu.

Молодцы. Кто-нибудь в начале колонны, пересчитайте их по головам, пожалуйста, спасибо. Следующее упражнение. Кто знает, кто такой Михаил Прохоров? И кто догадывался, что у него есть фонд, который раздает всякие премии, в том числе литературные? Уууу, великолепно, пять косяков! Всем конфет и коньяку. Теперь следите за руками.

Фондом Михаила Прохорова учреждена литературная премия «Нос».



Обратите внимание на п. 19 «Общих положений о премии и условий участия»:
остаться с НосомCollapse )

Идем на страничку голосования. Видим следующее: на премию заявлена книга Лоры «Карбид и амброзия». За нее на данный момент отдано 37 голосов. Смотрим число ЖЖ-френдоффов у Лоры. 10045. И вот с этого момента, как говорят у нас в Новоебеневском, «чота я плохо не понял». Чую бесовщину, обосновать не могу. Где-то не сходится.

То есть понятно, что попроси Лора сама за себя, все бы тут же было в лучшем виде. Но вы ж понимаете, что она этого делать не станет. Другое дело мы с вами. Нам-то это ничего не ущемит.

Так вот, возвращаясь ко первым строкам моего письма, дорогая блогосферка!.. Мне, например, кажется, что если бы обещанные за зрительские симпатии денежки вдруг попали от Прохорова к Лоре, было бы вполне справедливо. И главное, на пользу. Тюленятник какой достроить, например.

Вы так не считаете?

Аааа! Вас, наверное, смущает, что вы книжку не читали. Так я вам дам почитать, какие проблемы, записывайтесь в очередь, кто там за кем будет. Хорошая книжка. Не хуже других, а уж их-то вы читали, наверное?



Или другое чего? Так вы не держите в себе, поделитесь, а то прям теряюсь в догадках.
СК

9 октября, дневничк.

Если вы живете на Университете, а работаете на улице Марксистская, где, как известно, можно встретить абсолютно всех, если достаточно долго посидеть у реки покурить на крыльце, и если вдобавок сегодня у вас особенный день, например, день рождения отца, вам, конечно же, следует незамедлительно воспользоваться внезапным изменением маршрута 39 трамвая, что перестал ходить до Чистых прудов, и ходит теперь до метро Пролетарская, и поехать на работу именно на нем, и тогда целый час этот лучший в мире транспорт будет катать вас по незнакомому городу, застрявшему где-то между концом пятидесятых и полным невермором, давать слушать чужие разговоры и разглядывать лица, а в конце пути, когда вы уже выскочите на улицу и заторопитесь на короткий зеленый, в середине бесконечной зебры вы совершенно случайно встретите свою половинку мозга в лице идущего навстречу Шлёмы, не скажете друг другу ни слова, просто треснете ладонью об ладонь и разойдетесь в противоположные стороны, пока не погас светофор, и вот тогда наконец почувствуете, что совершенно счастливы.