Dinka Rotwain (rotwain) wrote,
Dinka Rotwain
rotwain

Category:

И еще немного о Рождественском книжном фестивале

В очередной раз убеждаюсь, что веру русского человека в царя-батюшку, надёжу и опору, а чуть что не так, мироеда-суку-угнетателя - не выбить ничем и ни из кого. Даже если этот русский человек - издатель хороших книжек или чудесный мастер-на-все-хенд-мейд.

Да, безусловно, организационных косяков у Рождественского фестиваля (я, кстати, считаю, что прицепить к нему название "Бу!фест" было роковой ошибкой - "Бу!фестом" он не стал, и стать не мог, а теперь тень недовольства участников падет и на само бу-фестное имя, и это уже страшно обидно) не счесть. Да, разумеется, Чеслав феерический болван, что взялся делать мероприятие такого размера почти в одиночку и в критически малые сроки. Никто никого и не отмазывает.

Но простите. Когда я хожу по фестивалю и вижу перекошенные от злобы (на хреновую организацию, все справедливо, но гостям-то это за что?!) лица некоторых продавцов - я бы у них и самую хорошую вещь уже не купила за одно это.

Ребят. Да, вам не обеспечили, не подготовили, не угодили. Да, народу идет мало, продажи у вас хреновые. Понимаю. Но давайте посмотрим - а вы сами что сделали, чтобы они у вас были хорошими? Почему, извините, кроме нас ("Москвы, которой нет"), Livebook, Додо, Снежного кома и Шико - ну и еще трех-четырех, может, участников, которые перед фестивалем озаботились о себе рассказать, написать, позвать своих читателей-поклонников-покупателей - никто этого не сделал? Почему вы сидите и смотрите злобным взглядом в стенку или носитесь по ярмарке с воплями: "Где этот подлец, дайте мне дотянуться до его горла!" вместо того, чтобы радостно показывать этим - ну да, немногим, но пришедшим же! - покупателям, какие у вас чудесные цацки или книжки?

А потому что мы сами люди маленькие. Царь-батюшка нас опять обманул. Должен был сковать для нас наше собственное счастье, а сковал куй. Мы-то сами люди маленькие, ручки у нас слабенькие, молоток не удержим, уроним себе на пальчик. Где же всемогущие организаторы, бегите сюда, несите наше блюдечко, а уж голубую-расписную каёмочку так и быть, сами изобразим, не зря художники.

Почему-то мы, собираясь на Рождественский, написали о нем во всех своих соц.сеточках и даже личных бложеках, сделали рассылки, рассказали людям, куда и зачем им идти, что мы им везем, чем хороши другие участники фестиваля. И теперь почему-то у нас нет ни поводов, ни потребности жаловаться. Впрочем да, мы-то с Чешечкой лучше знакомы, знаем, чего можно ожидать. Это, конечно, преимущество. Но такого добра нам не жалко, можем поделиться.


Так вот. Собственно, чего хочу сказать. Во-первых, несмотря ни на что, там очень хорошо и симпатично, много совершенно замечательных штук и людей. Поэтому - если вы таки не участник, а потенциальный гость - бросайте сомневаться, дуйте на Artplay. Завтра последний день, и вы еще можете подарить радость каким-нибудь несчастным книжникам или цацечникам, купив у них какую-нибудь волшебную хрень (а потом подарить ее друзьям и родственникам кролика, стало быть, два раза радость получится).

А вот Фрёма - молодец. Все правильно пишет:

БУ!ФЕСТ есть и хочет есть!!!

Приходите же вы уже на Бу!фест в Артплей, высотка около самой Яузы, от 3 корпуса налево/направо на 2 этаж!
Где ещё вы купите такое и в таком разнообразии? Да нигде. Какие там перуанские товары от 50 р до 14 тыщ! А какие у нас букинистические книги по 50 р, которые не по 100 и не по 10! И уж которые бесплатно, их пока 2 ящика, а завтра в 19.00 всё непроданное будем раздавать просто так - как обычно! И светящиеся гирлянды для улицы, и пластиковые цветочки, и подвески, бусы, куклы, коты, змеи, собаки, весь набор артефактов из кургана Умертвий на одном лотке (Джексон! Ау!), мыло, верёвка, звучащие монстрики, духи и ещё до фига всего!

Нет только вас, вас и вас - покупателей.

Завтра последний день этой помпеи, а ведь там есть...


Приходите, в самом деле. А то нехорошо получается.
Tags: книжные ярмарки, против всех, фестивали
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments