Dinka Rotwain (rotwain) wrote,
Dinka Rotwain
rotwain

Икота, икота, пойди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого

Так, все, не могу, помощь клуба и групповая пихотерапия нннада. Доктор, к нам тут близко - сквозь снежную равнину.

Начиналось хорошо. В нашей рабочей жизни внезапно объявился Дилектол любименький (СтараяЛюбимаяРабота тм). Как ни забавно, в роли «менеджера со стороны клиента». Очень смешно было слушать, как нотовский программист и талисман Ваня Усик жалуется в кулуарах: «Блин, да мне сперва надо Фиксиков доделать! Там такой заказчик, атас! любой косяк сразу видит!..» Иии, милай!.. а ты думаешь, почему у бабДины руки трясутся и голова вся на сторону съехатчи – да она под твоим клиентом два с половиной года протрудилась! (Гусары, молчать, денег не брать, кругом марш. И чтоб все понимали: у нас в Джеме неслужебные отношения были только между мной и Шлёмой, общий мозг; а больше никаких вам хиханек, не надейтеся)

Ну ладно, сайт-то привередливому заказчику сделали, заодно узнали и кто такие Фиксики, большой-большой секрет.

Как бы в двух словах объяснить тем, кого до сих пор обносило. Это мультик такой. Про маленьких человечков, которые на самом деле винтики в адовой машине бытия. Или наоборот, такие болтики, – с хорошей душой, но очень небольшого размера. В общем, они живут в приборах и следят за их исправностью. И если что не так, бегут и чинят. Фиксят, стало быть, пардон май руссиш.

На этом месте я думала, что совершила открытие, заорав: «Так это ж Гарантийные Человечки!» – но тут же оказалось, что и вправду они. Идея честно куплена у Успенского и изуродована до неузнаваемости творчески переработана, адаптирована к современным реалиям.

Ладно, это я по привычке ворчу – у советских собственная ревность. Конечно, надругательства над памятью Иван Иваныча Буре, Новостей Дня и Холодилина, а также жертв Великой войны 127 на 220, мы не-забудем-не-простим, но мультик на самом деле очень милый. Детям показывать можно смело – и всем ужасно нравится. Что здорово – в каждой серии есть такая познавательная часть, где младенцам объясняют, как что на самом деле устроено, и почему оно работает или ломается. Между прочим, что в игрушечной железной дороге ток передается через рельсы, - и паровозик едет именно поэтому, а не потому что в груди у него неонка, - это я только от Фиксиков узнала.

Смейтесь, паяцы, чо. Девочка, имею право. Наверно, если посмотреть остальные серии, можно еще нечаянно обогатиться. На ютьюбе есть несколько.


Но, собственно, дело даже не в мультиках. Там есть еще специальные песни. Их Георгий Васильев сочинил. Тот самый, ага, который раньше песни протесто пел.

…И вот тут наконец начинается страшное.

Предупреждали нас добрые внешние голоса во внутренней голове: Чем больше вы знаете четырехсложных слов с ударением на третьем слоге, тем легче вам будет жить после знакомства с этой песенкой (Осторожно! даже однократное прослушивание приводит к необратимым последствиям!) Но нас, гузских людей, хлебом же не корми, если где какой ворнинг, так мы выпьем обязательно, мой мяч упрыгнул где цветы не рвать.

Так. Я не диверсант. И не провокатор. Мое дело положить, ваше – воздержаться. А вот с теми, кто не спрятался, потом и поговорим.



Понимаете, да? Я ее послушала. Один раз, честно! Савсэм адын!

Четвертые сутки. Пылают станицы.

До сих пор не попустило. Я иду и пою. Обо всем хорошем.

Дрыц-тыц, медиатор,
дрыц-тыц, имитатор,
дрыц-тыц, бурбулятор
И два фиксика внутри

Дрыц-тыц, канделябр,
дрыц-тыц, нету жабр,
дрыц-тыц, данс макабр,
Их недавно было три

Дрыц-тыц, ихтиандр,
дрыц-тыц, кориандр,
дрыц-тыц, палисандр
С императором внутри…

Я уже согласна подумать о белой обезьяне. Пробовала лечиться другими урвурмами*. Хрентам. Помогатор неистребим, невытесним, неизбывен, вечен, стозевен и лаяй.

И два фиксика внутри. Одесную и ошую.

Давайте, что ли, в очередные нетолькомыши сыграем. Вы ж, поди, тоже немало слов, укладывающихся в размер, знаете. Варианты принимаются в комментах. А мне хоть будет не так одиноко. У больных большая взаимовыручка.

----
Upd. Вот, кажется, нащупалось полезное направление - можно загадывать классические произведения, пропущенные через помогатор. Примеры:

***
дрыц-тыц, вот чернила,
дрыц-тыц, вот пролетка,
дрыц-тыц, хватит плакать,
очень скоро будет март!

***
дрыц-тыц, мой Евгений,
дрыц-тыц, я стесняюсь,
дрыц-тыц, дочитайте,
я второй раз не смогла

Присоединяйтесь, бароны.

----
Upd2. Всё, пришёл Шлёма, принёс свой бэкграунд четвёртого размера, понеслась!
Дуйте сразу в эту ветку, "жуки, летите сюда, здесь хорошо".

Upd3. И вот еще у Ксы продолжение банкета

Upd4. И у Белки

Upd5. И у Лоры

Аааа, горшочек, не вари! Не, вари, вари, мы потом единую дрыц-тыц александрийскую библиотеку из этого сложим. Upd final: а вот и она.
Tags: нетолькомыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →